首頁 ﹥ 簡介

興智國際─最專業的員工協助方案

  • 成立緣由

興智國際企業管理整合諮詢有限公司(簡稱興智國際),成立於2018年,創辦人黃智儀 執行長自2002年起與資深顧問何宇欣 博士共同參與員工協助方案(EAP)的政策擬定及規劃推動,成功將新竹市生命線協會員工協助服務中心由連年虧損的窘境,轉變為服務近200家國內、外知名企業、服務涵蓋超過20萬人的EAP市場領導者,並進一步協助勞動部推動員工協助方案的政策規劃、手冊編輯、與活動執行。

經過多年的努力,有鑑於非營利組織受限於人事、財稅、與經營管理的疑慮,導致EAP專業服務發展的限制與變動。為持續EAP助人與專業發展的理念,「興智國際」除堅持過去助人與專業的服務理念外,更期望能有創新、彈性、與專業的EAP服務,為台灣的EAP專業服務開創新的方向與視野。

  • 專業堅持

我們為顧及前來諮詢員工與主管的權益,不採取EAP業界常見運用一般非專業職員工擔任個案管理工作,而堅持邀請與我們理念一致,並具多年EAP服務經驗的專任諮商心理師,來執行個案管理與諮詢服務,給於立即與直接的專業服務。

另外,我們經過嚴格的篩選,邀請各領域具有EAP服務經驗的專家顧問,共同為EAP的專業與未來而努力。這些諮詢顧問不只是該專業領域的專家,更能深切了解員工、主管、與企業在工作、生活與環境的限制,與來諮詢者共同找出一個最適合且能三方共贏的解決辦法

  • 服務理念

我們認為EAP不應該只是一份工作,而是一份助人的專業服務:

   1.服務概念的貫徹:

員工協助方案為協助員工、主管及組織,優先解決因員工個人、工作、組織因素而導致生產力下降的問題,進一步避免工安意外之事故發生,最終建立員工職場心理健康、以提升工作效率並降低生產成本,創造員工及組織的雙贏。

2.貫徹初衷的共識:

興智國際團隊皆認同一個員工的穩定促成一個家庭的穩定,在此核心價值下,團隊以員工協助服務搭建一座橋梁,讓組織及員工之間於遇到問題時得擴充一個緩衝區,在時間及空間軟硬體上有更多選擇去面對問題,有機會修正作法、提升工作表現,進而鞏固家庭。

3.共識宏觀的藍圖:

我們團隊身兼扶起社會責任的使命感,期許員工協助方案優化提升職場環境、促進員工身心健康後,每一步預防危機的措施都能防微杜漸。

  • 專業推手
        -創辦人 黃智儀執行長與資深顧問 何宇欣博士
   -自2002年起參與勞動部員工協助方案(EAP)
     政策擬訂及規劃推動
        -行政院人事行政局員工協助方案諮詢委員、講師
   -職業安全衛生法修正--索引手冊--專家學者委員
        -勞動部「員工協助方案推動手冊Ⅱ」--107年
        -勞委會「員工協助方案推動手冊」--106年
        -勞委會「就業補給站─我失業了,該怎麼辦?」--98年
        -勞委會「員工協助方案宣導手冊」--98年
        -行政院勞工安全研究所「建置企業壓力管理服務模式」
     審查委員、講師--107年

  • 合作夥伴
   自2018年10月成立,已提供EAP服務之公司:

1.公司行號:

台積電、聯發科技、宏碁集團、啟碁科技、工研院、華邦電子、
新唐電子、群聯電子、晶元光電、遠傳、
曜成科技、群燿科技、
群馬電子、晶成半導體、晶智達光電、元豐新科技、致伸科技、
仁寶電腦、桃園機場、漢民科技、漢信、漢辰科技、漢民測試、
為同科技、㵢杰、國家實驗研究院等

2.政府機關:

外交部、交通部、內政部、交通部鐵道局、苗栗縣政府

經濟部:所屬事業單位(中油、台水、台電、台糖)之EAP考核委員


教育訓練辦理佳績請參閱「服務項目-卓越績效」~


服務團隊備受公司及政府機關肯定!


主要服務地區:全國地區